Корзина
14 отзывов
При заказе просьба уточнять наличие!!!Посмотреть
Оптовая и розничная торговля полезных продуктов питания
+ 7 708 42 5 42 42
+ 7 7172 42 42 42

Часто задаваемые вопросы

Что полезнее: сырые продукты или приготовленная пища?

Перед тем как начинать диету из сырой пищи, важно понимать, какими свойствами обладают эти продукты по сравнению с приготовленными. Сырые овощи оказывают охлаждающий эффект, содержат больше воды и, с точки зрения энергетики, имеют более расширяющие свойства (инь). В регионах с жарким климатом, а также в теплое время года, сырые фрукты и овощи могут оказывать отличное балансирующее воздействие. В регионах с более умеренным климатом и в прохладную погоду приготовленная пища поможет телу сохранить тепло.

Сторонники сыроедения убеждены, что овощи и фрукты в процессе термической обработки теряют ценные витамины и ферменты. Наоборот, если продукты приготовлены правильно (не передержаны на огне), все полезные вещества сохраняются. Действительно, обработка пищи может улучшить ее усвояемость. Во время приготовления разрушается жесткий внешний слой клетчатки овощей, благодаря чему полезные ингредиенты усваиваются легче, что особенно важно для людей, у которых чувствительная пищеварительная система.

Что вы подразумеваете, когда говорите «цельные продукты»?

«Цельными» называют продукты в их натуральном, естественном виде. Например, в моркови содержится определенное количество витаминов А и С, клетчатки, протеина и т. д. Если мы отдаем предпочтение морковному соку, а не цельному овощу, то наш организм не получает той порции клетчатки, которую содержит мякоть. Это может вызвать дисбаланс в организме, который можно было бы избежать, если бы мы предпочитали есть морковь целиком. Употребляя рафинированную или переработанную пищу, наш организм недополучает вещества, содержащиеся в цельных продуктах.

Какие продукты являются источником витамина C?

Цитрусовые (лимоны, апельсины, грейпфруты, мандарины и т. д.) являются общеизвестными источниками витамина С. Его содержание в этом виде фруктов колеблется от 36 до 61 мг на 100 г съедобного продукта. Среди фруктов, произрастающих в умеренном климате, богаты витамином С клубника (около 59 мг)[7] и другие ягоды. Однако кислотная реакция этих фруктов и их охлаждающий эффект, который проявляется, когда мы их переедаем, свидетельствует о том, что, возможно, большую часть витамина С нам следует получать из овощей, перечисленных ниже.

Для чего нужен белок и в каких продуктах он содержится?

Белок необходим для построения новых клеток в теле и замены старых. Он также является катализатором множества метаболических процессов в организме. Мы уже знаем о том, что протеин, содержащийся в животной пище, может загрязнять кровь насыщенными жирами и излишком токсинов. В бобах, злаках, водорослях и овощах теоретически содержатся все протеины, необходимые для организма. Однако если вы долгие годы ели мясо, телу понадобится некоторое время для того, чтобы научиться усваивать протеин из другой пищи. Во время этого переходного периода, возможно, вам захочется есть больше рыбы.
Контакты
+ 7 708 42 5 42 42
+ 7 7172 42 42 42
Казахстан Нур-Султан ул.23-15, дом 9