
Овес голозерный Дивинка для проращивания 200г
Овес голозерный Дивинка для проращивания 200г
Чем ближе весна, тем больший дефицит витаминов мы испытываем. Проростки зерновых и бобовых культур - отличный источник витаминов, минералов и биологически активных веществ в зимне-весеннее время. Представляем вашему вниманию особую разновидность овса - овёс голозёрный, у которого отсутствует плёнчатая оболочка, благодаря чему он не подвергается механической обработке, и сохраняет очень высокую всхожесть.
По питательной ценности и популярности у сторонников здорового питания голозёрный овёс уступает только зелёной гречке. Он богат незаменимыми аминокислотами, такими как триптофан и лизин, витаминами Е, В1, В2, В6, каротином, витамином К. Богат калием, фосфором, магнием, железом, йодом, кремнием. Содержит ферменты, помогающие усвоению жира в кишечнике, что делает его очень полезным продуктом при борьбе с ожирением.
Наибольшую питательную ценность зерно достигает в момент проращивания. Проростки овса очень действенны при многих серьёзных проблемах со здоровьем: туберкулёзе, болезнях почек, печени и желчного пузыря, гепатитах, заболеваниях щитовидной железы. С их помощью можно быстрее восстановиться после травм и продолжительной болезни: они восстанавливают иммунитет, укрепляют мышцы, нормализуют работу желудка и кишечника и обновляют состав крови. Последнее свойство очень эффективно для профилактики образования тромбов и развития такого опасного заболевания, как тромбоз.
✔ Как прорастить голозёрный овёс
Тщательно промойте зерна овса и положите в чашку. Залейте водой и оставьте на 8-10 часов. После этого слейте воду, промойте зерна еще раз и оставьте для прорастания в неплотно закрытой чашке на 1-1,5 суток, периодически увлажняя. После появления проростков храните чашку в холодильнике не более 2-3 дней. Их можно есть натощак, добавлять в салаты, смузи и коктейли, делать на их основе "живую кашу".
✔ Как приготовить настой из голозёрного овса
1 столовую ложку зерна измельчить в кофемолке, засыпать в термос и залить 1 стаканом кипятка. Настаивать 6-8 часов, затем процедить и пить по полстакана 2-3 раза в день.
Такой настой полезен при болезнях сердца (например, после перенесенного инфаркта миокарда), для восстановления печени, при проблемах с кожей, ногтями и волосами, при сахарном диабете, для улучшения перистальтики кишечника.
Основные | |
---|---|
Страна производитель | Казахстан |
Упаковка | |
Упаковка | Пакет |
Пользовательские характеристики | |
Вес | 200 |
- Цена: 390 ₸